Пакет интернета обновляется каждый месяц в дату и время, когда вы подключили подписку МТС Premium. Раньше этого времени его обновить нельзя.
Если вы потратите весь пакет трафика, интернет от МТС Premium перестанет отображаться в приложении Мой МТС или в Личном кабинете до даты следующего списания. В этот день пакет автоматически обновится и отобразится в приложении как обычно. Подробнее об этом рассказываем в статье Как проверить остаток интернета по подписке МТС Premium
Что делать, если пакет не обновился
Если у вас в подписке есть участники, убедитесь, что их номера не заблокированы. Если номер какого-то участника в блокировке, то нужно удалить этого участника или разблокировать его номер. После этого пакет интернета обновится.