МГТС Видеонаблюдение

Описание

Безопасность – современный тренд, набирающий все большие обороты. Камеры видеонаблюдения уже стали привычными и неотъемлемыми предметами интерьера. Системы видеонаблюдения помогают отслеживать, что происходит в доме, квартире или офисе в отсутствии хозяев, наблюдать за порядком в подъезде или на прилегающей территории, отслеживать, чем занимается ребенок в детском саду.

За ситуацией можно наблюдать онлайн с экрана планшета или смартфона, находясь в любой точке мира. А в случае возникновения экстренной ситуации своевременно связаться со службами реагирования.

Камеры видеонаблюдения могут быть заметными или скрытыми. Важно знать: использование видеокамер регулируется российским законодательством. Скрытые камеры могут быть установлены только на частной территории. В случае ведения видеонаблюдения в общественных местах должно быть повешено соответствующее уведомление.

Перед установкой камер в помещении или на территории рекомендуется тщательно продумать, где необходимо повесить камеры и какое их количество необходимо. Количество камер определяется зонами наблюдения, т.е. территориями, которые могут быть охвачены обзором одной камеры.

Установка видеонаблюдения

При выборе видеокамер необходимо проанализировать площадь территории под видеонаблюдением, радиус обзора камер, через какие интерфейсы может работать та или иная модель, какие возможности управления устройством предусмотрены, если ли расширенные дополнительные функции.

При должной подготовке и изучении материалов, возможна самостоятельная установка камер. Однако, в зависимости от размеров территории, этот процесс может быть довольно сложен. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам.

Установка видеонаблюдения осуществляется с помощью:

  • AHD-камеры и видеорегистратора;
  • IP-видеокамеры.

AHD-камеры могут работать только в связке с ресивером, при этом каждой камере необходима отдельная точка питания. Для того, чтобы подключить камеру видеонаблюдения к компьютеру, ее необходимо связать с регистратором, который, в свою очередь, будет подключен соединен с компьютером через установку IP-адреса. Видеорегистратор должен быть расположен таким образом, чтобы не происходило перегрева устройства. При этом все разъемы должны быть защищены от возможного окисления под воздействием факторов внешней среды. Лучше всего поместить видеорегистратор в специальную коммутационную коробку.

IP-камера сразу же подключается к компьютеру. Через ее IP-адрес, прописанный в прилагаемой документации, можно зайти в настройки камеры и прописать IP-адрес, который предоставляет провайдер, а также порт соединения. После чего следует задать логин и пароль для того, чтобы просматривать картинку с установленной дома камеры видеонаблюдения. У цифровых видеокамер более высокое разрешение передаваемого изображения, есть возможность масштабирования картинки, устройство может работать с облачным сервисом.

У стандартной IP-камеры есть нюанс: подобная система видеонаблюдения требует статичного IP-адреса, в то время как провайдеры, в основном, по умолчанию предлагают динамический IP-адрес, который меняется при каждом новом включении компьютера.

Для решения подобной проблемы дома или в квартире рекомендуется установить Wi-Fi систему видеонаблюдения, которая состоит из видеокамеры и роутера. Преимущество в том, что IP-адрес роутера неизменен. Сама установка такой системы видеонаблюдения очень простая: закрепите камеру в нужном месте и настройте связку с роутером. Для просмотра картинки с камеры в строке любого браузера требуется ввести IP-адрес камеры, а далее, используя предустановленные логин и пароль, открыть видеоизображение с устройства. Заводские логин и пароль рекомендуется поменять в настройках, чтобы обезопасить передаваемые данные.

Если вам необходим постоянный контроль за домом, квартирой, территорией или иным объектом, то дополнительно установите бесперебойные источники питания для системы видеонаблюдения. В этом случае не будет сбоев в работе по причине неполадок с электроэнергией и не придется заново вручную перенастраивать все устройства.

Установка наружного и внутреннего видеонаблюдения возможна и без использования роутера. Это процесс несколько сложнее, т.к. требуется приобретение USB-адаптера Wi-Fi, заменяющего роутер. USB-адаптер соединяется с компьютером отдельным проводом.

Управление установленными системами видеонаблюдения может осуществляться с помощью специальных приложений.

Для наружных камер следует предусмотреть защиту от негативного воздействия окружающей среды, чтобы устройства слежения не вышли из строя.

Видеонаблюдение с использованием модема

Наблюдать за происходящим на объекте видеонаблюдения можно при помощи 3G/4G модема. Важно иметь в виду, что такая система слежения сработает только при включенном устройстве. А кроме того, действие модема будет сильно зависеть от качества связи и количества подключенных к нему устройств.

Передаваемые камерами данные хранятся на жестком диске или в облачном хранилище. Рекомендуемый размер хранилища – не менее 1 Тб.

Стоимость установки камер видеонаблюдения

Цена установки системы видеонаблюдения зависит от выбранного комплекта оборудования и сложности его монтажа. Для заказа установки видеонаблюдения на объекте оставьте заявку на нашем сайте.