Москва - Московская область
Поддержка
Вторая Память

Как удалить файлы и что с ними будет после этого

Когда вы удаляете файлы, фото или видео, они попадают в корзину, где хранятся 30 дней, а затем удаляются навсегда. Корзина тоже занимает память облака, поэтому её можно очищать вручную. О том, как это сделать рассказываем в статье Как очистить корзину

Чтобы узнать, как удалить файлы, выберите, где используете облачное хранилище, и разверните нужный блок:

В приложении

1.  Перейдите в раздел: для фото и видео — Галерея, для других файлов — Файлы

2. Нажмите и удерживайте файл или используйте кнопку Выбрать в правом верхнем углу, затем нажмите Удалить

Также при просмотре фото можно перейти в меню из трёх точек и нажать на значок корзины

На сайте с компьютера

1. Перейдите в раздел: для фото и видео — Галерея, для других файлов — Файлы 

2. Выберите файлы, которые хотите удалить, и нажмите Удалить

Также при просмотре фото вы можете нажать на меню из трёх точек и выбрать значок корзины

Обновлено 10 июня 2025 г.